Аластриона Лёля (xelga_oberezhka) wrote,
Аластриона Лёля
xelga_oberezhka

Эфирное масло розмарина, и куча планов)!

Забрала сегодня заказ на почте. Брала этот эфир на таком ресурсе, как http://mainbazar.by. Там цены относительно невысокие, и, что понравилось, всё качественное.
Масло розмарина... Мне понравилось, когда открыла и понюхала. Аромат - специй), да-да)! А поскольку у меня на работе все интересуются, что я вечно беру и заказываю, пришлось открыть посылку и дать понюхать и девчатам)! Кому понравилось, а кому и вовсе не пошло. Ну, аромат действительно на любителя... Мне он понравился, и мне он нужен для поддержания нервной системы и иммунитета. Так сказать - собрать мозги до кучи)))!
Ну, и в общем-то, аромат розмарина навел меня на идею - купить сушеный розмарин хотя бы, выгнать гидролат, докупить ещё масла розмарина, и сварить розмариновое мыло)! Прикинула рецепт на глаз, что можно использовать в мыло масла пальмаядра, какао, авокадо с миндалем, в пережир - бабассу, допустим, или лавр. Эфир розмарина и мелко смолотый розмарин в качестве скраба.
Появилась идея самой делать дистилляцией эфирные масла, я уже писала об этом. Да, на ресурсе португальских аламбиков в Москве есть специальная штучка для отфильтровки эфиров от гидролатов, можно спокойно заказать в феврале или марте. 30 рублей нашими деньгами стоит с доставкой.
В проекте ещё и лавровое мыло - на гидролате лавра (лавровый лист пойдёт на гидролат), лавровое масло, масло пальмы, кокос в пережир, и миндаль с макадамией. Эфиры подберу, специй тех же.
Ещё сегодня вечером придёт ещё одна посылка, от Хоумарт.бай, тоже с эфирами - шалфея, можжевельник, сосна.
Так что творить буду вовсю)!
Tags: будни мыловара, эфиры и травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments